江苏省教育考试院组织的“自考进校园”宣讲活动在我校举行
发布时间:2013-05-17 浏览次数:

 

 

 

5月15日下午,由江苏省教育考试院和南京市考办组织的“自考进校园”宣讲活动在我校学术报告厅隆重举行。江苏省教育考试院、南京市考办、我校自考办、继续教育学院相关领导出席了宣讲活动。我校12级200多名学生代表参加了本次活动。

为深入落实“关心南审、关注课堂、关爱学生”的主题教育活动,培养复合型人才、提高大学生就业能力,充分发挥高等教育自学考试的服务功能,2013年,我校将在全日制本科生中开展自考助学专业本科第二学历教育,简称“助学二学历”。
省考试院及市考办领导通过本次“自学考试进校园”活动,以政策宣讲和接受考生咨询等形式,介绍了“助学二学历”教育的目的、性质、意义及学习要求。裴育副校长向来宾介绍了我校办学情况,我校今年将开设财务会计与审计、金融、经贸英语、电子商务物流四个“助学二学历”专业。
全省开办“助学二学历”的高校共有25所,今年新增我校、南京师范大学、南京信息工程3所高校。现全省报名的考生已从2010年的900多人,增至6000余人。根据省教育考试院的统计,注册人数前五名的专业为财务会计与审计、金融、财务管理、经贸英语、工程造价管理。